Итальянская Формула 4 стартует в Валлелунге

Вслед за немецким чемпионатом ADAC в итальянской Валлелунге стартует второй сезон Формулы 4. В ближайший уик-энд 1-3 мая любителей молодёжных серий ждёт ещё три увлекательных гонки.

В заявочном списке итальянского чемпионата значатся 24 гонщика из 10 команд. Среди них два россиянина: после дебютного этапа в серии ADAC Ошерслебене Роберт Шварцман и Ян Леон Шлом продолжат свои выступления в Формуле 4.

Все три гонки в Валлелунге можно будет посмотреть в прямом эфире на нашем сайте.

РАСПИСАНИЕ

Пятница, 1 мая
11:00 Практика

Суббота, 2 мая
10:10 и 10:35 Квалификация
15:10 Гонка 1

Воскресенье, 3 мая
10:00 Гонка 2
15:20 Гонка 3

(в расписании указано московское время)

LIVE TIMING

КОММЕНТАРИЙ ГОНЩИКА

Вопрос: Как прошёл уик-энд в Ошерслебене, почему не удалось попасть в пятёрку сильнейших?
Роберт Шварцман:
«Мы так и не настроили машину, не были быстрыми в этот уик-энд на трассе. В десятке по скорости были, но не в лидерах. В квалификации мой инженер перестраховался по топливу, и моя машина была на 9 кг тяжелее, чем у соперников. В гонках я боролся, агрессивно прорывался вперёд, но по результатам, по очкам не сложилось у нас».

Вопрос: В чём конкретно была проблема?
Роберт Шварцман:
«У команды огромный опыт выступлений в других гоночных сериях, но Формула 4 для неё в новинку. У Mucke консервативный подход к настройкам – они не хотели рисковать, не хотели, чтобы я «убил» резину. Например, в Ошерслебене инженеры почти не меняли давление в шинах, даже когда менялась температура трассы. Из-за этого мы не могли поехать в полную силу, а во второй гонке машина еле поворачивала. Не было «держака», с нажатием газа она уезжала прямо».

Вопрос: С чем связан такой подход инженеров к настройкам?
Роберт Шварцман:
«Это связано с экономией, на первом этапе наша команда перестраховалась. Инженеры не хотели, чтобы у нас возникла такая же ситуация, как у Мика Шумахера в третьей гонке. На первых кругах он оторвался от преследователей, но во второй половине дистанции резина «кончилась». Если бы не машина безопасности, он вряд ли удержался бы на подиуме. Сам он ехал хорошо, но с давлением команда ошиблась, спас только сейфти-кар. Похожая ситуация была у HTP. Даже у гонщиков, которые выступают третий год, были проблемы с шинами, а победитель квалификации Эсмайер вылетел в том же повороте, в котором мы с ним столкнулись в первой гонке. Вообще, третья гонка была гонкой шинных стратегий. Кто-то сделал ставку на первые круги и потерял резину в конце, а кто-то сделал ставку на вторую половину гонки».

Вопрос: Тем не менее, в третьей гонке ты совершил блестящий прорыв. Удалось «нащупать» правильные настройки?
Роберт Шварцман:
«Так как в первой гонке я сошёл, в третьей пришлось стартовать с 32-й позиции. Поэтому терять было нечего, и мы поставили агрессивные настройки. Это сработало, и мне удалось прорваться на 12-е место, отыграть 20 позиций. Если бы не сейфти-кар, думаю, я бы успел обогнать ещё одного человека. В этой гонке темп был высоким, жаль, что не было ни одного чистого круга без борьбы, чтобы посмотреть, какое время мне бы удалось показать. Зато теперь у нас больше опыта, и я надеюсь, что мы найдём способ разогнать машину в Валлелунге».

Вопрос: Какие мысли перед первым этапом итальянского чемпионата?
Роберт Шварцман:
«Валлелунга – хорошая трасса. Я проехал на ней два дня тестов. Мне понравилась конфигурация, и скорость у нас была неплохая. Осталось всё вспомнить перед началом этапа».

Вопрос: Кого ты считаешь фаворитом этапа в Валлелунге?
Роберт Шварцман:
«Команда Prema Powerteam – явный фаворит. Не только итальянского, но и немецкого чемпионата. Они ни разу не тестировались в Ошерслебене, но, несмотря на это, Ральф Арон приехал на подиум в первой же гонке, а в личном зачёте ADAC занимает второе место. Этому есть логичное объяснение: в прошлом году они провели около 30 дней шинных тестов. Им не приходится экономить или рисковать, они просто знают, как настроить машину, чтобы она ехала быстро, и чтобы этой скорости хватило до финиша. У других команд таких знаний и опыта пока нет. Поэтому я считаю, что Prema и Ральф Арон – это фавориты чемпионата».

Вопрос: Что можешь сказать об остальных своих соперниках в Формуле 4?
Роберт Шварцман:
«Состав Формулы 4 очень сильный, многие гонщики уже не первый год выступают в формулах. Итальянский чемпионат будет очень интересным, а немецкий и вовсе не уступает по конкурентности тому же Еврокубку Formula Renault 2.0».

ТРАССА ВАЛЛЕЛУНГА

Название: Autodromo Piero Taruffi
Длина: 4.085 км
Построена: 1951 г.
Официальный сайт: http://www.vallelunga.it/en/

Piero Taruffi Racing Circuit – знаменитая кольцевая трасса в Италии, расположенная в 32 километрах к северу от Рима. Используется для проведения соревнований по авто- и мотоспорту как национальных, так и международных соревнований.