ШВАРЦМАН И ШУМАХЕР НА ПОДИУМЕ В ОШЕРСЛЕБЕНЕ

Седьмой этап немецкой Формулы 4 в Ошерслебене особенно важен для пилотов. Гонки проходят совместно с популярной кузовной серией DTM, а значит, за молодым поколением пристально следят боссы крупных команд и представители программ поддержки. Вице-президент Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг лично посетил автодром Motorsport Arena, где уделил особое внимание первой гонке ADAC Formel 4.

Перед стартом нервы были накалены до предела. Победитель квалификации Жанно Эсмайер не справился с давлением и проехал мимо собственной позиции на стартовой решётке, когда завершал прогревочный круг. Недолго думая, голландец отправился дальше по трассе, и маршалам пришлось отправить остальной пелетон на ещё один прогрев.

Со второго раза Эсмайер нашёл первую позицию на решётке, но судьи отправили пилота HTP Juniorteam в боксы. Для стартового поля в 35 машин наказание в виде старта с пит-лейн достаточно суровое, но дисциплина есть дисциплина. Поул-позиция на старте первой гонки осталась пустой.

На старте не выдержали нервы ещё у нескольких пилотов. Претендент на чемпионский титул Джоуи Моусон заглох и едва смог тронуться с места, как и гонщик Mucke Motorsport Давид Бекманн. Оба стали своеобразными «шиканами» для проносящихся мимо соперников. К счастью, всем удалось избежать столкновений, и у судей не возникло повода выпускать на трассу машину безопасности.

Лучше всех в первой десятке на сигнал светофора среагировал Роберт Шварцман. Стартовав девятым, Роберт успешно увернулся от заглохшего Моусона и замешкавшегося Циммерманна. К первой точке торможения россиянин подъехал на третьем месте, но уступил одну позицию летевшему мимо Михаэлю Вальдерру, который пошёл «ва-банк». Столкновения удалось избежать только благодаря разумному манёвру Шварцмана, который пропустил немца вперёд. Как выяснилось чуть позже, только для того, чтобы впоследствии обогнать.

Впереди в борьбе за первое место Джоэл Эрикссон смог удержаться впереди Марвина Динста, и два лидера турнирной таблицы начали стремительно отрываться от конкурентов. Эрикссон был быстрее Динста, поэтому о борьбе за победу речи практически не шло.

В течение практически всей дистанции внимание режиссёра прямой трансляции было приковано к Мику Шумахеру. Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера прекрасно помнил о своей победе на этой же трассе в начале сезона, и в этой гонке Мик тоже был быстр. По очереди расправившись с несколькими соперниками, стартовавший восьмым Шумахер вышел на четвёртую позицию и устремился в погоню за Шварцманом, который в тот момент начал приближаться к Динсту и отъехал от преследователей на 3 секунды.

Во второй половине гонки Шумахер был самым быстрым пилотом на трассе, и лишь 19 тысячных не дотянулся до лучшего времени круга Эрикссона. За два круга до финиша Шумахер догнал Шварцмана, но обогнать не смог: россиянин уверенно сохранил третье место и поднялся на подиум уже в восьмой раз в сезоне немецкой Ф4.

Впрочем, Шумахер без призового кубка тоже не остался. Финишировав четвёртым, Мик стал лучшим в зачёте новичков и тоже побывал на пьедестале.

Примечательно, что за все полчаса гонки на трассе так и не появилось ни одного пейс-кара. Надо думать, что выступления молодёжи удовлетворило тех самых крупных боссов и Норберта Хауга лично. Впрочем, молодёжью некоторых участников можно назвать разве что с натяжкой: победителю гонки Джоэлу Эрикссону уже 17 лет, а лидеру чемпионата Марвину Динсту скоро будет 19, как и его напарнику – незадачливому обладателю поул-позиции Жанно Эсмайеру.

Что касается Шварцмана и Шумахера, то оба вполне попадают под определение новичка в автоспорте: Шумахеру сейчас 16 лет, а Шварцману 16 исполнится через четыре дня.

В турнирной таблице чемпионата ADAC Formel 4 по-прежнему лидирует Марвин Динст. В первой гонке в Ошерслебене он проиграл несколько очков Джоэлу Эрикссону, теперь между ними 27 баллов. Джоуи Моусон идёт третьим в 22 пунктах позади Эрикссона. Роберт Шварцман укрепился на четвёртом месте, его преимущество над Жанно Эсмайером достигло 41 балла.

Мик Шумахер вышел на 11-е место в общей таблице, а в зачёте новичков идёт третьим в 37 очках позади пары пилотов Mucke Motorsport Давида Бекманна и Майка Ортманна.

Джоэл Эрикссон (17 лет, Швеция, Motopark), 1 место: «Наконец-то долгожданная победа – на родной трассе моей команды Motopark. Всё прошло идеально. Я хорошо стартовал и сразу оторвался от преследователей на несколько метров. Мой план был очевиден – создать комфортное преимущество, а потом контролировать отрыв. Всё сработало, как надо. Машина была изумительна, и у меня не было сомнений в том, что мы шли к первому месту. Начиная с середины гонки, я просто расслабился и экономил резину».

Марвин Динст (18 лет, Германия, HTP Junior Team), 2 место: «Сегодняшний день получился далёк от идеала. Квалификация прошла не очень хорошо, а перерыв до первой гонки был очень маленьким, так что каких-то серьёзных улучшений ждать не приходилось. Сегодня наша машина была не так сильна, как на Заксенринге. Я старался равномерно удерживать отрывы от лидера и от соперников сзади. Здесь тяжело атаковать, а я ехал примерно в одном темпе с Джоэлом, или даже медленнее. Учитывая обстоятельства, атака или агрессивный темп могли бы стоить мне покрышек. Я уступил несколько очков в чемпионате, но второе место – это тоже важный результат».

Роберт Шварцман (15 лет, Россия, kfzteile24 Mucke Motorsport), 3 место: «Очень рад снова подняться на подиум. Я очень хорошо стартовал. Было сложно, поскольку два соперника впереди меня не смогли тронуться с места, но мне удалось не врезаться в них. После первого поворота я держался на четвёртом месте и ехал примерно в том же темпе, что и лидеры. Когда Михаэль Вальдерр совершил ошибку, я обогнал его и закрепился на третьем месте. В конце гонки я заметил, что меня догоняет Мик. Он был быстр, но мне удалось удержать позицию».

Мик Шумахер (16 лет, Германия, Van Amersfoort Racing), 4 место: «Гонка прошла хорошо. Было несколько сложных моментов, но мне понравилось бороться. К сожалению, ближе к концу гонки мои покрышки порядком износились. Если бы не этот фактор, я бы смог провести атаку. Теперь постараюсь сконцентрироваться на оставшихся двух гонках, которые пройдут завтра. Постараюсь снова атаковать».

Жанно Эсмайер (18 лет, Нидерланды, HTP Junior Team), 13 место: «Я очень сильно расстроен. Я был так сконцентрирован на прогреве своих шин, что не заметил, как проехал мимо своей стартовой позиции. Я не знал, что мне делать, и команда никак не могла мне помочь, так что я решил проехать ещё один прогревочный круг, и мне пришлось стартовать с пит-лейн. Благодаря супер-машине я прорвался вперёд и отыграл 20 позиций. Но это стало лишь маленьким утешением. Завтра я снова буду стартовать с поул-позиции, и на этот раз я просто обязан лучше сориентироваться».

Повтор гонки:

Награждение: