РОБЕРТ ШВАРЦМАН: СПАСИБО КОМАНДЕ И SMP RACING ЗА ЭТОТ СЕЗОН

Россиянин Роберт Шварцман завершил сезон в Формуле Renault 2.0. Финальный этап Еврокубка состоялся в Эшториле, и пилот SMP Racing поднялся на подиум по его итогам. В субботней гонке Шварцман прорвался с 12-го стартового места на 3-е на финише, а в воскресенье стал 3-м в зачёте новичков по итогам финальной гонки сезона 2016.

Тренировки

Португальский уик-энд проходил в трудных условиях переменчивой погоды. В пятницу утром, когда наступило время первых официальных сессий, трасса была холодной, и командам было тяжело искать настройки машины. После обеда появился «держак», и Шварцман показал быстрейшее время дня 1:36.472.

Роберт Шварцман: «В пятницу было сухо, и всё прошло хорошо. В первой сессии мы вкатывались – трасса была холодная после дождя, было непривычно без держака. Во второй тренировке поставили новую резину, и я сразу почувствовал держак, машину и трассу. Показал лучшее время, всё прошло идеально».

Практика 1 | Практика 2

Суббота

В первой квалификации финального этапа россиянин смог показать лишь 12-е время. Причиной скромного выступления стало сломавшееся радио, которое помешало команде сориентировать гонщика в условиях подсыхающей трассы. Зато в гонке гонщик SMP Racing был быстр, уверенно обгонял соперников и закончил заезд на третьем месте.

Роберт Шварцман: «В субботней квалификации не повезло капитально. Мы ошиблись с командой – не работало радио, и я не мог слышать то, что мне говорит Ларс [гоночный инженер]. Трасса подсыхала после дождя, и не было понятно, какая резина лучше. Меня выпустили на сликах на 2 круга раньше, чем партнёров по команде. Спустя 2 круга трасса подсохла. Ларс сказал, что если дорога нормальная, надо ехать дальше, а если нет, тогда останавливаться. Но радио не было, я спрашивал, что делать, и не слышал ответа. В итоге я остановился, а надо было ехать дальше. Пока стоял в боксах, резина остыла, и пришлось потратить ещё два круга на то, чтобы прикатать её. В итоге, у меня не получилось проехать хороший круг. Как только я поехал быстрый круг, снова пошёл дождь.

В гонке я уверенно прорывался. Получилась очень хорошая гонка – с самого начала я начал обгонять и догнал Сашу Вартаняна. Во время рестарта прямо на разгоне из последнего поворота у него сломалась машина. Он остановился, я чуть не врезался в него. Мне пришлось резко повернуть руль, но, поскольку я объехал его до линии, мне дали 25 секунд. После гонки, финишировав третьим, я начал благодарить команду, и тут мне сказали, что я получил штраф. Тогда я пошёл и рассказал всё организаторам. Они привели меня к судьям, я ещё раз рассказал всю ситуацию, и они вызвали к себе Сашу. Он всё подтвердил, что его машина сломалась, и мне вернули моё третье место. Но, к сожалению, я пропустил подиум. В любом случае, гонка была суперская, прорыв с 12 на 3 место, скорость была хорошая».

Квалификация 1 | Гонка 1

Воскресенье

В воскресенье оставалось закрепить результат. В квалификации Шварцман показал 5-е время, а в гонке финишировал шестым и поднялся на третью ступень подиума лучших новичков. Сезон 2016 года петербуржец закончил на шестом месте в чемпионате NEC (3 место в зачёте новичков) и на восьмом – в Еврокубке (4 место в зачёте новичков).

Всего в сезоне 2016 на счету Роберта Шварцмана 2 победы, 4 подиума в общем зачёте, 7 подиумов в зачёте новичков в Еврокубке, 2 быстрейших круга в гонке и 1 поул-позиция.

Роберт Шварцман: «В воскресенье гонка была скучная – по подсыхающей трассе на дождевых колёсах. В конце гонки я мог атаковать, но мне не хватило всего одного круга, чтобы обогнать Чавеса и войти в тройку лучших новичков по итогам сезона. Не всё получилось, но в конце сезона у нас был хороший темп. Мы одержали две победы и несколько раз поднимались на подиум. Приятно, что на последнем этапе мы тоже приехали в тройку. Спасибо моей команде Josef Kaufmann Racing за хорошую технику и SMP Racing за поддержку в этом сезоне. Теперь впереди тесты».

Квалификация 2 | Гонка 2

Личный зачёт Еврокубка Формулы Renault 2.0

Личный зачёт Формулы Renault 2.0 NEC